中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍浏览| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>互动交流>政策咨询问答库>其他

降低融资担保综合成本相关政策问答

日期: 2023-01-18 来源:重庆财政

一、如何获得市级政府性融资担保机构创业担保贷款免收担保费政策支持?

答:重庆市小微企业融资担保有限公司是创业担保贷款的具体经办机构。免收担保费政策免申即享,通过创业担保贷款审核的借款人,可直接获得该项政策支持。

二、如何获得低费率担保?

答:政府性融资担保机构可为小微企业、“三农”主体等提供低费率融资担保,有需求的借款人可与我市相关机构联系。需要说明的是,具体担保费率由机构在可持续发展前提下,按照市场化原则自主确定,财政部门通过给予担保费补贴等方式予以引导支持。

三、符合条件的融资担保业务如何纳入再担保分险?

答:再担保分险由重庆市融资再担保有限责任公司具体经办,有分险需求的融资担保机构可与该公司联系,双方按照市场化原则建立合作关系。

扫一扫在手机打开当前页