中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片>视频

重庆卫视|提标扩面 重庆住房保障租赁补贴新政7月起施行

日期: 2021-03-17 来源:重庆卫视

向困难群众发放住房租赁补贴,是一项暖心的惠民政策。市财政局近日表示,2021年度住房租赁补贴金额标准已于近日公布,并将从今年7月起施行。

九龙坡市民刘倩主要靠低保维持生活,居住条件一直不太好。2018年5月,他申请了困难家庭租赁补贴,每月能拿到600元。有了这笔钱,一家人租了一套70多平方米的房子,条件比以前好了很多。

九龙坡区谢家湾街道渝中花园社区居民刘倩告诉记者,相当于他们每个月自己只贴200元就够了,对低保人员是很大的帮助。

九龙坡区谢家湾街道办事处副主任唐聪告诉记者,如果没有房子的,每人能够享受200元,如果有房子,但是没达到人均十个平方的,每差一个平方可以享受20元补贴。

据介绍,自2008年实施城镇住房保障家庭租赁补贴政策以来,全市已累计发放补贴21亿元,惠及家庭超过50万次。根据年初出台的办法,我市又对补贴政策进行了提标扩面:补贴对象扩大至中低收入住房困难家庭,每人享受补助面积也由12平方米,提高到了20平方米。此外,中心城区的低保家庭补助金额,由每人每平方米15-20元提高到20-25元;每人每月可享受的补助总额由最高不超过240元,提高到了最高不超过500元。

市财政局综合处副处长洪艳告诉记者,我们将持续完善住房困难家庭的政策保障体系,加大住房保障资金的投入力度,鼓励中低收入住房困难家庭通过市场租赁的方式解决居住困难,确保困难群众住有所居、 居有所安。


扫一扫在手机打开当前页