中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片>视频

重庆卫视 | 市财政今年已安排5亿元支持普惠金融发展

日期: 2020-12-08 来源:重庆卫视

第1眼-重庆广电

来自市财政局消息,今年我市已安排普惠金融发展专项资金5亿元,主要用于创业担保贷款财政贴息等,重点支持小微企业、城镇低收入人群、贫困人群等主体的多样化金融需求。

九龙坡区个体工商户唐小斌最近急需一笔20万元的周转资金,但要快速凑齐这笔钱,对于创业初期的他来说却十分困难。这时,财政贴息的创业担保贷款,解了小唐的燃眉之急。

九龙坡区石桥铺个体经营户唐小斌说,如果是走正常的贷款流程加上利息,他一共要支付一万多块的利息,因为这个政策自己不需要掏出一分的利息。

市小微企业融资担保有限公司副总经理高鹏翔介绍,节约的成本是12700元,财政贴息是10700元,他们公司减免的担保费是2000元,今年截至前10个月,总共减免的担保费达到6700万元。

尝到政策红利的创业者,不止唐小斌一人。今年,我市调整优化了创业担保贷款,个人、小微企业最高可申请到20万元和300万元贷款,为把疫情的影响降到最低,对今年12月31日前新发放的个人创业担保贷款,财政全额贴息。数据显示,1-10月,全市发放创业担保贷款67.9亿元。

市财政局金融处处长谢洲表示,市财政将贴息方式由原来的一年一兑付,调整为三个月一兑付,这样一来,贴息资金就会更快地到达借款人手中,减轻借款人资金压力。


扫一扫在手机打开当前页