中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务信息>焦点图片>视频

重庆卫视|重庆广大干部群众:蓝图已绘就 奋进正当时

日期: 2020-11-02 来源:重庆卫视

蓝图已绘就、奋进正当时。连日来,党的十九届五中全会精神,我市各界引起热烈反响。广大干部群众纷纷表示,要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,努力描绘好新时代重庆改革发展新画卷。

这段时间,从城市社区到农村院坝,党的十九届五中全会精神成为重庆市民热议的焦点。广大干部群众表示,“十三五”时期,我国经济实力大幅跃升,人民生活水平显著提高,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,这与以习近平同志为核心的党中央坚强领导密不可分,也更加坚定了大家感党恩、听党话、跟党走的决心。
“总结了五年的成绩,都是我们老百姓实实在在感受得到的有很多政策都向老百姓倾斜。”“我们的交通出行更加的便捷了,高铁的开通让我们实现了两小时贵阳。”“生活环境和空气变得更好了,5G网络的覆盖率很高,使我能够时刻享受到高速的5G网络。”“近几年大家的文明素质提高了,生活质量提高了”,市民们纷纷说出了自己的看法。

广大干部群众表示,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,擘画出中国未来发展新蓝图。接下来,要对标对表全会精神,做到学在深处、谋在新处、干在实处,努力在危机中育先机、于变局中开新局,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

市财政局党组书记、局长封毅说:接下来,在高质量发展的中间来围绕成渝地区双城经济圈的发展,围绕“一区两群”的发展,就需要我们财政更好地发挥,国家治理的基础和支柱的作用。

市国资委党委书记、主任胡际权表示,传达学习好全会的精神,制定好国资、国企“十四五”的规划。在未来的发展过程当中,尤其要把创新作为企业高质量发展的第一动力,积极地发展数字经济,推动数字化、智能化转型。

市扶贫办党组书记、主任刘贵忠说:“充分认识党中央对扶贫工作的新部署新要求,保持决战姿态,再接再厉,一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。”

团市委统战联络部干部张再飞说:“在感到重任在肩的同时,也为自己能够成为这一伟大时代的参与者和见证者感到深深自豪。”

大渡口区跃进村街道堰兴社区党委书记彭小鳗说:“我们将在习近平总书记为核心的党中央领导下,坚持党建引领基层治理,不断探索专业化,精细化的管理模式,真正实现人民对美好生活的向往。”

渝北区龙山街道冉家坝社区党委副书记吴弟建说:“认真解决居民的热点难点问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”

垫江县桂阳街道党群办工作人员谭聪说:“立足岗位,尽职履责,用实际行动,为祖国建设奉献自己的力量。”


梁平区青年志愿者协会工作人员杨涛表示,做好志愿服务等本职工作,助力“全面建设社会主义现代化国家”目标早日实现。

綦江区三角镇中坝村党总支书记刘永国表示,发挥我们党员的先锋模范作用,让我们的村民富起来,生活好起来,真正实现脱贫攻坚与乡村振兴的无缝衔接。

北碚区委书记周旭表示,五中全会提出进军科技强国,让我们倍增信心,我们将依托西部(重庆)科学城北碚园区等战略平台,聚焦工业互联网,智能传感器,人工智能,大健康等领域,着力建设全市创新资源人才集聚地。

巴南区委书记辛国荣表示,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,全力推动生物医药、商贸物流、“数智”产业等五大产业集群发展,确保“十四五”开好局、起好步,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页