中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>资金分配

重庆市财政局关于下达2021年第三批人才培养培训中央及市级补助资金的通知

日期: 2021-11-15 来源:

相关区县财政局,市卫生健康委,各相关市级医疗卫生单位,陆军军医大学第一附属医院,陆军特色医学中心:

为进一步加强卫生健康人才队伍建设,根据《关于下达2021年医疗服务与保障能力提升(卫生健康人才培养)中央补助资金(第二批)的通知》(渝财社〔2021〕42号)和《关于下达2021年住院医师规范化培训项目市级补助资金(第二批)的通知》(渝财社〔2021〕47号)要求,现调整下达2021年第三批人才培养培训中央及市级补助资金(详见附表)。现将有关事项通知如下:

一、区县(自治县,以下简称区县,或单位)对该项指标收入列入2021年政府收支分类科目 “1100249 卫生健康共同财政事权转移支付收入”科目;支出列入“210 卫生健康支出”。

二、该项目中央资金标识为“01 中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节,且保持不变。同时,在指标管理系统中及时登录有关指标和直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

三、请各区县结合本地实际,统筹安排并使用好中央、市级和区县及其他渠道支持的资金,切实加快预算执行进度,保质保量完成各项任务。

四、为进一步加强转移支付绩效目标管理,提高财政资金使用效益,请在组织预算执行中对照区域绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。市财政局和市卫生健康委将加强对各区县绩效目标完成情况的考核,考核结果与下年度补助资金安排挂钩。

附件:1.2021年第三批卫生健康人才培养中央及市级补助资金分配表(社2021 128附1)

2.整体绩效目标表(社2021 128附2)

3.部门或区域绩效目标表(分发区县和单位)(社2021 128附2)

重庆市财政局

2021年11月12日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页