中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件

[ 索引号 ] 115000000092765485/2022-00064 [ 发文字号 ] 渝财会〔2022〕4号 [ 发布机构 ] 市财政局 [ 主题分类 ] 财政 [成文日期 ] 2022-03-21 [ 发布日期 ] 2022-03-22 [ 体裁分类 ] 其他公文

重庆市财政局关于开展2022年度国际化高端会计人才选拔培养考试的通知(渝财会〔2022〕4号)

各区县(自治县)财政局,中央在渝企业、市属企业(集团)、其他企业、会计师事务所:

为做好国际化高端会计人才选拔培养工作,根据《财政部关于印发〈财政部高层次财会人才素质提升工程实施方案〉的通知》(财会〔2022〕3号)和《财政部关于开展2022年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会〔2022〕7号)有关规定,现将我市开展2022年度国际化高端会计人才选拔培养考试有关工作事项通知如下:

一、选拔条件

国际化高端会计人才选拔培养报考条件,按财政部《关于开展2022年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会〔2022〕7号)规定执行(详见附件)。

二、报名时间

2022年4月15日至5月20日,由考生自行登录“重庆市财政局”公众信息网(http://czj.cq.gov.cn)首页-办事服务-重庆会计之家-会计人才培养选拔考试-国际化高端会计人才选拔考试报名中申报。

三、资格审查

报名资料现场审核时间为2022年5月21日至5月31日(节假日除外)。报名者要如实填报信息并打印《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》,连同表中所填列事项的相关证明材料原件和复印件1份,经所在单位审查同意,签注意见并盖章后交重庆市财政局服务大厅(重庆市渝北区洪湖西路1号)审核。

四、考试时间、地点

经审查合格的报名者,接市财政局通知后于2022年6月25日(周六)上午8:30-12:00在重庆财政学校B区(两江新区金渝大道湖霞街6号)参加考试。

五、工作要求

各区县(自治县)财政部门、企业和会计师事务所要高度重视,积极做好宣传,推荐并支持本单位的财务工作者报名参加选拔考试,为我市社会经济高质量发展积蓄人才。

联系人:孙智琴,联系电话:67575523

附件:财政部关于开展2022年度国际化高端会计人才选拔培养的通知(财会〔2022〕7号)

重庆市财政局

2022年3月21日

(此件主动公开)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: