中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>公示公告>业务公告

重庆市财政局关于转发《财政部 关于开展政府采购意向公开工作的通知》的通知

日期: 2020-11-20 来源:采购处

各市级部门、区县(自治县)财政局、两江新区、重庆高新区、万盛经开区财政局:

为进一步提高政府采购透明度,优化政府采购营商环境,财政部印发了《关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10号)。现将该通知转发给你们,并提出有关要求,请一并遵照执行。

一、关于执行时间要求

市级预算单位2021年1月1日起实施的政府采购项目,应当按照采购意向公开工作有关要求执行;各区县预算单位2022年1月1日起实施的政府采购项目,应当按照采购意向公开工作有关要求执行。各区县财政部门可根据当地情况,提前开展采购意向公开工作。

二、关于采购意向公开渠道

各预算单位应当通过“重庆市政府采购网”的“政府采购意向公开”专栏,进行采购意向公开。主管预算单位可汇总本部门、本系统所属预算单位的采购意向集中公开,有条件的部门可在其部门门户网站同步公开本部门、本系统的采购意向。

三、其他有关工作要求

我局目前已在“重庆市政府采购网”开通“政府采购意向公开”专栏,有需要的单位可按照有关要求,提前进行采购意向公开。各区县、各部门要认真总结采购意向公开工作中好的做法、经验以及遇到的问题和改进建议,并及时向我局反映。

附件:财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知(财库202010号)

重庆市财政局

2020年11月12日

(此件主动公开)


扫一扫在手机打开当前页