中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他文件

[ 索引号 ] 115000000092765485/2020-03994 [ 发文字号 ] 渝财公告〔2020〕35号 [ 发布机构 ] 市财政局 [ 主题分类 ] 财政 [成文日期 ] 2020-12-30 [ 发布日期 ] 2020-12-30 [ 体裁分类 ] 其他公文;公告公示

关于公布2020年行政事业性收费目录清单的公告

根据《重庆市行政事业性收费管理条例》和《财政部关于加强全国政府性基金和行政事业性收费目录清单“一张网”管理有关事项的通知》(财税〔2017〕69号)等相关规定,结合我市2019年行政事业性收费目录清单,我们对2020年实际执行以及取消的收费项目进行了全面清理,编制了《重庆市2020年行政事业性收费目录清单》和《重庆市2020年涉企行政事业性收费目录清单》(以下简称《目录清单》),经市政府同意,现对外公布,并就有关情况说明如下:

一、《目录清单》中的行政事业性收费项目为截至2020年12月31日我市仍在执行的项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,按照《目录清单》中注明的文件规定执行。《目录清单》之外,各部门单位一律不得乱收费。

二、2020年12月31日以后,新增或调整的行政事业性收费项目,按照中央及市财政局、市发展改革委的相关文件规定执行。

三、《目录清单》在市财政局、市发展改革委官方网站上实行常态化公开。市财政局、市发展改革委负责《目录清单》的政策解释;市市场监督管理局受理收费投诉举报,投诉举报电话:12315。

附件:1.重庆市2020年行政事业性收费目录清单

   2.重庆市2020年涉企行政事业性收费目录清单

重庆市财政局               重庆市发展和改革委员会

2020年12月29日

(此件主动公开)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: