中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他文件

[ 索引号 ] 115000000092765485/2020-03622 [ 发文字号 ] 渝财采购〔2020〕5号 [ 发布机构 ] 市财政局 [ 主题分类 ] 财政 [成文日期 ] 2020-03-26 [ 发布日期 ] 2020-03-26 [ 体裁分类 ] 其他公文

重庆市财政局关于启用新版政府采购业务管理系统和项目采购交易管理系统的通知

各市级预算单位、政府采购代理机构:

  为贯彻落实深化政府采购改革要求,实施“互联网+政府采购”行动,充分运用智能化、大数据技术手段,优化政府采购运行机制,加强政府采购活动监管,提高采购效率和采购质效,经研究决定自2020年4月1日起,在市级启用“新版政府采购业务管理系统”,自2020年4月20日起,在市级启用“项目采购交易管理系统”,现将有关事项通知如下:

  一、系统基本情况

  1.新版政府采购业务管理系统。新系统保留原系统主要功能、业务流程、数据信息、用户组织架构以及登陆信息的基础上,具有以下特点:一是丰富系统功能,新增采购需求发布、采购政策库等功能模块。二是简化采购人操作流程,采购需求发布、评审专家管理、结果公告和合同管理实现内外网数据联通。三是实现数据共享,借助信息化方式实现项目跟踪、预警提醒、多维数据分析,为加强管理提供技术支撑。

  2.项目采购交易管理系统。该系统通过在线办理采购项目下达、代理机构确定、代理协议签订、采购文件制作、记录评审结果、专家考评等业务,为实施全流程电子招标投标奠定基础,实现项目采购活动全程留痕、全程追踪,加强采购活动全过程监管。

  二、启用新系统有关事项

  1.新版政府采购业务管理系统自动替换旧版系统,并继承旧版系统地址和用户权限。采购人使用原有用户名和密码,通过财政大平台登陆新版政府采购业务管理系统。采购代理机构通过“重庆市政府采购网”,使用原有用户名和密码,登陆新版政府采购业务管理系统。

  2.新启用的项目采购交易管理系统部署在重庆市政府采购云平台,采购人可使用政府采购云平台的用户名和密码登陆使用,采购代理机构需在政府采购云平台注册后登陆使用。

  3.根据疫情防控要求,本次新系统启用不组织现场培训,将通过编制系统使用指南、录制系统讲解视频、开展线上培训等方式,供采购人和政府采购代理机构学习掌握。相关培训资料同步上传至新系统,方便采购人和政府采购代理机构查阅、下载。

  4.为了部署搭建新系统,并进行系统历史数据迁移,3月27日12:30分至3月29日24:00分期间,政府采购业务管理系统将暂时关闭,请采购人提前做好应对。

  三、工作要求

  1.各单位应根据新系统指引,做好用户账号、操作权限和人员信息、联系方式等重要信息的配置完善,妥善保管用户账号和密码,防范系统盗用风险。

  2.新系统启用后,采购人和政府采购代理机构应及时处理业务,避免耽误后续工作,影响采购效率。尤其是采购结果确认和公示、备案采购合同、资金支付等重要业务环节,应在政府采购法律法规规定时限内完成。

  四、系统操作咨询及技术支持

  采购人和政府采购代理机构在新系统使用过程中,如遇技术问题或需技术支持,可联系系统维护公司:

  (一)“政府采购业务管理系统”有关问题联系港澳大家软件公司,客服热线:023-63782227;

  (二)“项目采购交易管理系统”有关问题联系政采云有限公司,客服热线:400-881-7190。

  重庆市财政局

  2020年3月26日


扫一扫在手机打开当前页
分享到: