中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>部门预决算

[ 索引号 ] 115000000092765485/2020-03298 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ] 市财政局 [ 主题分类 ] 其他 [成文日期 ] 2020-02-19 [ 发布日期 ] 2020-02-19 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算

重庆市种畜场2020年部门预算情况说明

  一、单位基本情况
  (一)职能职责重庆市种畜场(以下简称“市种畜场”)为公益二类事业单位,主要职责为:种畜禽繁育、畜禽品种示范养殖;为全市种畜禽良繁体系建设提供引种、保种、供种任务;承担全市畜牧新技术的引进,新产品研发及试验、示范、推广;保障全市畜产品供给及平抑市场价格等。主要经营范围:饲养良种畜禽,促进畜牧业发展。种畜禽繁育,畜禽品种改良,畜禽良种推广,畜禽饲料,饲草种植和加工,淡水养殖。
  (二)单位构成重庆市种畜场共设置9个科室和1个子公司,分别为:办公室、党群工作办公室、财务管理科、资产管理科、计划调控办公室、项目发展办公室、监事审计办公室、离退休人员管理办公室、现代畜牧业研究中心、华牧资产经营管理有限公司。
  二、部门收支总体情况
  (一)收入预算:2020年年初预算数1096.94万元,其中:一般公共预算拨款1096.94万元。
  收入预算较去年减少201.66万元,主要是一般公共预算拨款减少201.66万元。
  (二)支出预算:2020年年初预算数1096.94万元,其中:社会保障和就业支出预算625.35万元,卫生健康支出预算165.8万元,农林水支出预算273.32万元,住房保障支出预算32.47万元。
  支出预算较去年减少201.66万元。主要是基本支出减少201.66万元。
  三、部门预算情况说明
  2020年一般公共预算财政拨款收入1096.94万元,一般公共预算财政拨款支出1096.94万元,比2019年减少201.66万元。其中:基本支出1096.94万元,比2019年减少201.66万元,主要原因是养老保险缴费支出拨款减少,以及其他因人员减少而减少相关经费等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,退休人员健康休养费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出。
  重庆市种畜场2020年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。
  四、“三公”经费情况说明
  2020年“三公”经费预算0万元,与2019年一致。
  五、其他重要事项的情况说明
  1、我单位不在机关运行经费统计范围之内。
  2、政府采购情况。本单位政府采购预算总额0万元。
  3、绩效目标设置情况。2020年项目支出涉及一般公共预算当年财政拨款0万元。
  4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,本单位无公务车辆。
  六、专业性名词解释
  以下为常见专业名词解释,部门应根据实际情况进行解释和增减。
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。
  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  部门预算公开联系人:陈威名联系方式:023-67966378

  附件:重庆市种畜场2020年部门预算表.pdf


  附件:重庆市种畜场2020年部门预算情况说明+附表.pdf

扫一扫在手机打开当前页
分享到: