中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>区县财政

永川:多措并举落实落细减税降费政策

日期: 2022-06-10 来源:永川财政

一是拓渠道,扩宣传。拓展“线上+线下”双线宣传“阵地”,利用网站、新型媒体多渠道、广覆盖地向纳税人宣传解读增值税留抵退税、“六税两费”等政策文件和业务流程,助推政策应享尽享、应知尽知。

二是建机制,促协作。建立健全财政、税务、人民银行多部门沟通协调机制,实现退税信息、资金流信息的互联互通。同时,不定期召开联席会,及时发现并妥善处置退税中出现的问题,推动减税降费政策落细落稳、落到实处。

三是强监测,保运行。密切跟踪监测减税降费政策对财政运行带来的影响,提前预判、综合施策、精准发力。1-5月,政策性因素共减收区级收入1.8亿元。其中,增值税留抵退税0.9亿元,缓税减收0.6亿元,“六税两费”减免0.3亿元。


扫一扫在手机打开当前页