中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>区县财政

永川:办理代理记账许可“零跑动”

日期: 2021-03-15 来源:永川财政

一、修改办事程序。严格依据《代理记账管理办法》,结合实际情况,修改办事指南,明确受理条件、批准程序、办理标准等,在重庆市一体化政务服务平台上全面公开,做到要素齐全、内容详尽、通俗易懂、公开便民,实现政务服务的公开透明以及可追溯、可核查,提升服务实效。

二、精简审批材料。不再要求申请机构提交纸质材料办理审批,申请机构登陆“全国代理记账机构管理系统”线上申请并上传相关规范性电子化材料,永川区财政局线上审核、审批。

三、提高审批效率。代理记账业务资格申请和备案实施网上申请、审核、审批,由原来到现场递交材料、领取办理结果,改为全流程网上办理、办理结果邮寄至申请人;由原来的至少跑一次到现在减少为零跑动;资格审批由法定时间10个工作日缩短到1个工作日完成,提前办结率达100%。


扫一扫在手机打开当前页