中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>区县财政

綦江:制定资产配置标准  拧紧采购“水龙头”

日期: 2021-02-04 来源:綦江财政

一是限数量。根据单位机构设置、职能、编制内实有人数等确定配置数量上限,具体数量按节约原则合理配置。如常用的便携式计算机,数量上限为单位编制内实有人数的50%外勤单位可适当增加,同时减少相应数量的台式计算机。

二是定价格。参照市场价格确定配置价格上限,要求预算单位在规定价格内合理采购,节约财政资金,提高资金使用效益。如1P2P挂式空调价格上限分别为2000元和4000元。

三是严年限。根据各类设备家具使用频率和耐用程度确定最低使用年限,要求未达到最低使用年限的,除无法修复外,原则不得更新。已达使用年限仍可使用的,应继续使用。

四是戒奢华。不得配置豪华家具,不得使用名贵木材;须配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置高端设备。


扫一扫在手机打开当前页