中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>区县财政

巴南:多措并举助力打赢污染防治攻坚战

日期: 2020-10-14 来源:巴南财政

一是加大资金投入。今年共统筹安排生态文明建设资金7.5亿元,比2019年增长34.8%,重点用于污水垃圾处理设施建设和运营、环保能力建设、城市品质提升等环境保护项目,有效推进污染防治工作。

二是拓宽融资渠道。采取PPP模式实施花溪河综合整治项目,该项目已确定社会投资人,成立了项目公司,并纳入财政部PPP项目库。目前,该项目累计完成投资31806万元,完成年度计划的40.5%。一品河、黄溪河综合整治项目也拟采取PPP模式开展。

三是注重项目绩效。督促各项目主管部门加快项目实施进度,做好环保项目的绩效评价工作,特别是城镇污水处理设施管网配套建设、农村环境连片整治等重点项目,较好的提高了环保资金的使用绩效,确保项目按期保质建设完成。(周兴)


扫一扫在手机打开当前页