中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>区县财政

荣昌:财政票据电子化改革见成效

日期: 2020-10-11 来源:荣昌财政

近日,来自玉屏幼儿园的代收伙食费614100元通过中国农业银行荣昌支行及时精准的清分,资金当天就到了单位的往来资金账户上,这是全区第一笔单位往来资金收入,标志着全区财政票据电子化改革已初见成效。

据了解,重庆市从2014年9月启动财政票据电子化改革,荣昌区做为首个试点区县,通过近6年的扎实工作为当下的电子化票据改革打下了坚实的基础。2020年,全区迎来了电子票据和建设收费平台的改革任务,通过前期各方协调与努力,近期玉屏幼儿园的学生家长们发现,使用手机微信足不出户就完成自己孩子新学期有关费用的缴纳。

据介绍,荣昌区采用的财政往来电子票据加缴费平台的收缴模式,是基于财政票据电子化暨非税收入收缴系统,旨在通过现代信息技术手段,实现财政票据印制、入库、领用、核发、出库、资金解缴、保管等业务流程电子化管理,政府非税收入收缴全过程动态监控,并向公众提供政府非税收入政策查询、票据查验和业务办理网上服务。(荣昌区财政局  邹刚)


扫一扫在手机打开当前页