中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>区县财政

垫江:“三问两建一讲”改作风强本领树形象

日期: 2020-08-24 来源:垫江财政

“三问”。问“我该为谁干”,引导财政干部反思自己的理想信念工作目的和目标家庭组织社会赋予的责任进一步找准自己的人生定位。问“我该干什么”,引导财政干部找准自身角色定位找准岗位职责和工作使命任务。问“我该怎么干”,引导财政干部检视自己的工作状态,找准优势和不足,制定工作任务清单,增添工作措施,把各项工作任务安排抓在手上、落到实处扎实推进以责任为核心的执行力建设,激发干部担当实干、攻坚克难、奋发进取精神,形成财政改革发展的合力

“两建”。对内建立健全内部规章制度,规范机关运行。不定期开展内业大检查,建立科室(中心)业务联席会议制度预算、国库牵头,每半月组织各科室召开一次科室业务联席会议,对政策贯彻、业务制度、财政运行、科室配合联动、绩效管理等方面进行业务交流,联动解决问题,提升工作合力。对外建立规范的业务流程,提升服务效率。规范财政支出流程和支出标准,对审批服务事项进行全面梳理开展推动财政事业高质量发展主题调查研究活动,周二、周四业务科室到联系的乡镇、部门开展调研,针对单位在财务管理上存在的问题开展业务指导,对拨付的资金使用情况持续跟踪问效,共同解决增收节支中的具体问题。

“一讲”。举办一次财政职工大讲堂,自主选题、自行备课不拘形式、不限内容注重实效的原则,由科室推荐1名干部走上讲台,科室人员齐心协力、集思广益、共同备课,不断引导财政干部积极思考,让财政干部履职能力有提升、表达能力有跨越、综合素质有改善。


扫一扫在手机打开当前页