中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>国企资讯

重庆铁路投资集团:吴存荣在重庆铁路投资集团调研时强调 坚持党建引领 深化改革创新 全力助推国家综合性铁路枢纽建设

日期: 2022-04-03 来源:重庆日报

4月2日,市委副书记吴存荣赴重庆铁路投资集团调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设的重要论述,按照市委、市政府决策部署,深化改革创新,主动担当作为,充分发挥好市级铁路建设、运营和投融资平台作用,全力助推国家综合性铁路枢纽建设。

吴存荣听取了重庆铁路投资集团工作汇报,对企业工作给予肯定。他强调,要全面对接国家发展战略,结合全市“十四五”规划,加强与周边省市协同联动,强化市级部门协作配合,高起点谋划、高标准推进出渝铁路通道建设。要强化铁路交通与城市交通的衔接融合,提高站场运行效率,合理开发铁路沿线节点,助力“轨道上的都市圈”建设。要加强在建项目管理,抓好安全生产、疫情防控、质量控制,严格资金监管、合同审查,强化风险防范,保障合规经营。

吴存荣强调,要坚持以高质量党建引领保障企业高质量发展,加强企业党组织建设,推动党组织发挥领导作用组织化、制度化、规范化、具体化;加强党风廉政建设,强化重点领域、关键岗位、重要环节的监管;持续巩固拓展党史学习教育成果,推动党建与业务有机融合。要深化改革创新,严格落实“三重一大”等决策制度,规范法人治理结构,加快建设现代企业制度。要加强人才队伍建设,加快构建一支熟悉铁路建设、运营、投融资、资产管理、综合开发的专业化团队。

扫一扫在手机打开当前页