中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>国企资讯

重庆小微担保公司:新推“政采保”

日期: 2021-12-24 来源:重庆市小微企业融资担保有限公司

重庆鑫骋祥医疗器械公司,是一家销售医疗器械的小微企业,该公司近日中标重庆医科大学附属第一医院政府采购,但急需周转资金进货。重庆小微担保公司了解情况后,联合民生银行重庆分行上门提供“政采保”服务,2个工作日内就完成了审批。该公司总经理祁鑫说,“这次贷的300万,解了燃眉之急。”

“政采保”是重庆小微担保公司本月初开发的担保贷款产品,通过重庆政府采购信用融资平台,联合民生银行重庆分行,向参与政府采购活动的供应商发放纯信用融资担保贷款。

重庆小微担保负责人介绍,“政采保”是“政采贷”的升级版,凡是在重庆市政府采购网上注册的小微企业,均可以申请“政采保”贷款,与“政采贷”支持对象相比,受众群体更多,而且融资成本更低、贷款期限更灵活,已发放2笔贷款420万元。

该负责人进一步阐释,在贷款额度上,中标企业可获得政府采购中标金额的3倍贷款,未中标企业也可根据自身经营情况及信用状况获得贷款,两种情况最高的贷款额为1000万元。同时可以享受银行优惠贷款利率,利息按天计算,重庆小微担保仅按担保金额的1%收取担保费。贷款随借随还,贷款期限更活。

据了解,“政采保”线上线下均可申请,重庆小微担保公司已开通了线上申请渠道,在重庆市政府采购网上注册的小微企业,只要在该公司微信公众号注册授权后即可完成申请,线下可在民生银行各支行网点提交相关资料进行贷款申请。

扫一扫在手机打开当前页