中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>国企资讯

重庆市融资再担保公司:传达学习党的十九届六中全会精神

日期: 2021-11-18 来源:重庆市融资再担保公司

11月15日上午,公司党委书记主持召开党委理论中心组2021年第四次学习(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并对公司学习贯彻工作提出要求。

会议认为,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。党中央决定通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。公司要结合工作实际,周密安排、精心部署,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。一是深入开展学习。要充分发挥领导干部示范引领作用,将学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、与学习“四史”基本教材、与学习党的前两个历史决议结合起来,开展多层次、多形式、全覆盖的学习活动。二是更好发挥公司职能作用。要全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,以认真学习贯彻全会精神为契机,进一步增强扶小助微的使命担当,坚持聚焦主责主业,持续加大对小微企业、“三农”的扶持力度,为全市经济高质量发展注入更多新活力新动能。三是营造浓厚氛围。认真做好党的十九届六中全会精神学习贯彻的宣传工作,通过官网、微信公众号、掌上课堂等平台,及时宣传公司学习贯彻全会精神的做法和成效。


扫一扫在手机打开当前页