中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>国企资讯

重庆发展投资有限公司:董事长何志明一行考察环投集团新天地公司

日期: 2021-03-11 来源:重庆环保投资集团有限公司

2021年3月3日,重庆发展投资有限公司董事长何志明、总经理李庆等一行到重庆环投集团下属全资子公司重庆新天地环境检测技术有限公司(以下简称“新天地公司”)考察调研,集团董事长钱忠明、副总经理吴捷盈陪同。

何志明一行全面调研了新天地实验场所和设施设备,听取了新天地公司的经营情况和发展规划汇报。何志明对新天地公司的软硬件实力和发展思路给予了充分肯定,他强调,目前是新天地公司发展的关键阶段,重庆环投集团要向检测这一优势业务集中发力。他要求,一是做强基础、做活机制、做大市场,成为集团高质量发展的主力板块;二是聚焦“学、研、测、用”四个方面,抢抓机遇,补齐短板,不断提升品牌影响力和综合竞争力;三是瞄准上市目标,通过并购、合作等多种资本化运作方式与上下游产业链衔接,迅速扩张。

重庆新天地环境检测技术有限公司是重庆市第三方环境检测领军企业,高新技术企业,主营第三方环境检测、自动监测建设运维、环境咨询、实验室管家和技术人才派遣,为政府和企事业单位提供“环境检测全链条”服务。在重庆环投集团的坚强领导下,新天地公司形成了“硬件强”、“团队优”、“质量佳”、“服务全”、“业绩好”等五大核心优势。按照“十四五”发展规划的总体思路,新天地制定了“稳定运行,筑牢基础”、“西部一流,高速发展”“全国领先,争取上市”“三步走”的发展战略目标。

下一步,新天地公司将坚决落实重发公司的重要指示,以只争朝夕的态度,牢牢抓住发展机遇,重点在“提效率”、“降成本”、“扩区域”、“增体量”、“攒后劲”五方面补齐短板和发挥优势,向着打造“西部一流,全国领先”的综合性检测机构的目标迈进!

重发公司、重庆环投集团相关部门、新天地公司主要负责人及相关负责同志陪同调研并参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页