中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>财经视点

重庆商报|@小微企业 重庆新推“政采保” 最高可贷1000万元

日期: 2021-12-27 来源:重庆商报

对资金有需求的小微企业,好消息来了!

12月24日,记者从重庆市财政局获悉,为缓解小微企业融资难题,近日,重庆小微担保公司推出新的担保贷款产品——“政采保”,最高贷款额可达到1000万元。

据悉,“政采保”是“政采贷”的升级版,是重庆小微担保公司通过重庆政府采购信用融资平台,联合民生银行重庆分行,向参与政府采购活动的供应商发放的纯信用融资担保贷款。

凡是在重庆市政府采购网上注册的小微企业,均可以申请“政采保”贷款,目前已发放2笔贷款420万元。

重庆鑫骋祥医疗器械公司就是受益者之一。

该公司近日中标了重庆医科大学附属第一医院的政府采购项目,急需周转资金进货,但公司现金流不足却难住了公司总经理祁鑫。结果,新推的“政采保”服务,让他2个工作日内完成了审批拿到300万元贷款,解了燃眉之急。

据介绍,通过“政采保”,中标企业可获得政府采购中标金额的3倍贷款,未中标企业也可根据自身经营情况及信用状况获得贷款,两种情况下最高的贷款额为1000万元。同时可以享受银行优惠贷款利率,利息按天计算,重庆小微担保仅按担保金额的1%收取担保费。贷款随借随还,贷款期限更活。

申请方式上,企业通过线上线下均可申请,目前重庆小微担保公司已开通了线上申请渠道,在重庆市政府采购网上注册的小微企业,只要在该公司微信公众号注册授权后即可完成申请,线下可在民生银行各支行网点提交相关资料进行贷款申请。

扫一扫在手机打开当前页