中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>财经视点

中国财经报|重庆武隆“一二三四”落实过紧日子要求

日期: 2020-11-13 来源:中国财经报

本报讯 重庆市武隆区财政局通过一张清单、两个办法、三个清理、四个加强,落实政府过紧日子要求。

一张清单,即出台政府过紧日子16条具体工作方案,重点对兜牢“三保”底线,规范奖励性补贴发放范围和标准、安排项目建设计划等明确工作目标和支出原则。

两个办法,即压减“三公”经费和行政经费支出,共节约支出2600万元。

三个清理,即清理往来资金,全面摸清“家底”;清理结转结余资金,进一步健全财政存量资金与预算安排统筹有机结合;清理项目资金,对预算执行进度缓慢的项目和执行不力的部门,在编制下一年度预算时,适当核减其部门预算控制数额和项目支出规模。

四个加强,即加强预算绩效管理、加强预算执行监督、加强直达资金监督和加强财政投资评审。

(吴金华)


扫一扫在手机打开当前页