中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>财经视点

中国财经报|今年重庆会计资格考试报考人数增长14%

日期: 2020-10-13 来源:中国财经报

本报讯 在近期举行的2020年度全国会计专业技术资格考试中,重庆市共有15万余人报名参加,报考人数比2019年增长14%。

重庆采取防疫和纪律“两手抓”,市财政局、卫健委专门下发全国会计专业技术资格考试(重庆考区)新冠肺炎疫情防控工作指导意见,财政、公安、教育、卫生健康、电力等部门联动,配备隔离考场和医护团队、热成像仪和体温检测仪,应对突发情况。为了维护考试安全,还配备了人脸识别仪、金属探测仪、信号屏蔽仪,对考生入场和考场及周边环境进行严密监测。

市财政局相关负责人表示,一年一度的全国会计专业技术资格考试是我国选拔会计人才的重要措施,重庆今年报名人数的增加,有利于壮大会计人才队伍,也将提高会计人员的专业服务水平。

据介绍,本次考试的成绩将及时在重庆市财政局官方网站公布,考生可前往查询。 (渝财)


扫一扫在手机打开当前页