中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>部门动态

重庆市财政局举行深学笃用习近平法治思想宣讲暨党组理论学习中心组今年第9次专题学习

日期: 2022-07-28 来源:重庆财政

重庆市财政局党组理论学习中心组(扩大)7月28日下午举行今年第9次学习会,邀请市深学笃用习近平法治思想宣讲团成员、市地方立法研究协同创新中心执行主任、西南政法大学法学博士、教授、博士生导师周祖成围绕“深学笃用习近平法治思想”,为全体干部职工授课。

会议指出,习近平法治思想是中国改革开放和社会发展的产物,是市场经济发展的内在要求,是新中国法治发展的重要成果,内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。

会议强调,深学笃用习近平法治思想,坚持用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,对不断开创全面依法治国新局面、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极为重要的意义。

会议要求,要提高思想认识,深刻领悟习近平法治思想重大而深远的政治意义、理论意义和实践意义,切实把习近平法治思想作为指导推动财政工作的思想武器。要强化学习宣传,把习近平法治思想作为全局干部职工学习培训的必选课程和重要内容,切实把习近平法治思想作为财政改革的思想指引。要狠抓贯彻落实,把习近平法治思想转化为财政高质量发展的强大动力,切实做到“以政领财、以财辅政”,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

扫一扫在手机打开当前页