中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>部门动态

重庆市财政局党组理论学习中心组举行今年第8次专题学习

日期: 2022-07-22 来源:重庆财政

重庆市财政局党组理论学习中心组721日下午举行今年第8次专题学习,围绕“树牢政治机关意识,做到对党绝对忠诚”组织学习研讨,进一步研究部署加强政治机关建设相关工作。局党组书记、局长商奎主持会议并讲话,3名领导干部围绕学习主题作交流发言。

会议指出,对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。对党忠诚必须是纯粹的、无条件的,是政治标准,更是实践标准,做到“两个维护”,从根本上讲就是要做到对党忠诚。财政机关首先是政治机关,是国家治理的基础和重要支柱。财政干部首先是政治干部,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党忠诚作为立身之本,领导干部和各党组织书记要做讲政治的表率。

会议要求,财政党员干部要坚定理想信念厚植忠诚,自觉强化理论武装,从严政治生活,准确领会“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要加强党史学习教育感悟忠诚,按照中央和市委要求,推进党史学习教育常态长效,自觉从百年党史中深刻领悟对党忠诚的丰富内涵,在重温党史中不断淬炼对党忠诚的政治品格。要严明纪律规矩捍卫忠诚,严格遵守党规党纪,把严守党的政治纪律和政治规矩排在首位,并不折不扣地执行,以纪律“红线”扎牢扎实对党绝对忠诚的思想和行为的藩篱,把对党的绝对忠诚内化于心、外化于行。要强担当创业绩诠释忠诚,大力发扬历史主动精神,牢牢把握历史发展规律和大势,心怀“国之大者”,准确把握财政“紧平衡”特征,落实好“积极的财政政策要提升效能,更加注重精准可持续”的要求,知难而进、迎难而上,攻坚克难、真抓实干,推动财政更好服务全市经济社会发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页