中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>部门动态

重庆专精特新中小企业商业价值贷款额提到1000万元

日期: 2022-07-19 来源:重庆财政

近日,重庆市财政局会同市经济信息委,优化中小微企业商业价值信用贷款政策,对符合条件的专精特新中小企业(含国家小巨人企业),商业价值信用贷款额度从300万元提高到1000万元,更加精准、更有力度地支持我市中小企业走“专精特新”发展道路。

商业价值信用贷款,是重庆推出的一项通过百余项指标构建4+19+1评价体系,为轻资产、缺少传统抵押物的中小企业增信、帮助其获得信用贷款的政策措施。同时,重庆通过构建“信用贷款+财政贴息+风险补偿的组合拳,进一步放大商业价值贷款助企融资效力。目前已基本覆盖全市各区县,合作银行20家,累计帮助10211户中小企业获得银行机构授信近91亿元,放贷超66亿元,平均利率4.5%,最低3.65%。


扫一扫在手机打开当前页