中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>部门动态

重庆财政青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

日期: 2022-05-11 来源:重庆财政

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月10日,习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

重庆市财政局组织青年干部收听收看大会直播。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,高瞻远瞩、催人奋进,作为青年干部,要深入学习贯彻,自觉担当重任,让青春在中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

驻酉阳县花田乡张家村第一书记李顺,在市委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上发言。他说,“总书记要求青年干部勇于到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,作为驻村第一书记,我将把全部精力倾注于乡村振兴事业,扎根在花田、奉献在花田、成长在花田,充分有效地发挥支持和帮助作用。”

预算处青年干部刘潇表示,自己生逢其时,重任在肩。他将进一步坚持以政领财、以财辅政,深化财政工作规律认识,进一步优化支出结构,推进财政体制改革,在服务全市经济社会高质量发展中体现政治担当、展现青春风采,为党旗增辉、为组织添彩。

收支管理中心青年干部朱俊说:“作为新时代的青年,我将和我的同事们一道,发扬斗争精神、奋斗精神、奉献精神,在实践中锤炼本领,用忠诚担当尽责,用青春智慧汗水,加快推进预算管理一体化改革,持续提升财政信息化水平,助力财政管理提质增效。”

在璧山区璧城街道挂职的青年干部覃露表示,他将进一步坚定理想信念,自觉践行群众路线、树牢群众观点,想群众之所想、急群众之所急,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感融汇到基层工作中去,不负时代、不负韶华,让青春绽放出最绚丽的光芒。

重庆财政学校青年教师姜奇伶谈道,作为一名青年教师,他将不忘初心,始终保持昂扬的工作斗志,进一步走近青年学生,千方百计为学生办实事、解难事,把党的温暖和关怀传递给学生,引导学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

重庆科创投集团团委委员、科技金融服务中心副总经理吴艳婷表示,总书记的重要讲话鼓舞人心,她对新时代青年肩负的责任有了更深刻的认识。她说,“党旗所指就是团旗所向,她将和集团的青年一起努力,争做全市科技创新投资领域的先锋力量,为科技创新支撑高质量发展作出新的贡献。”

重庆农担集团党群工作部副主任、团支部书记敖俊说,“我将强化使命担当,进一步投身到服务‘三农’的政策性担保工作中去,深入探索财政协同金融支农机制,帮助解决融资难、融资贵、融资慢问题,在推动农业农村现代化建设中贡献青春力量。”


扫一扫在手机打开当前页