中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍| 登录 | 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>部门动态

重庆财政召开党史学习教育总结会

日期: 2022-01-18 来源:重庆财政


近日,重庆市财政局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示批示,全面总结党史学习教育主要做法和经验成效,巩固拓展党史学习教育成果。市财政局党组书记、局长商奎讲话。党史学习教育市委巡回指导十六组有关同志到会指导。

会议强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,市财政局党组把开展党史学习教育作为重大政治任务,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央决策部署和市委工作要求,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

会议认为,通过“用功学”“用情讲”“用心看”“用力做”,党员干部受到了一次全面深刻的思想洗礼,更加把牢了“以政领财、以财辅政”的方向之舵,更加筑牢了“初心不改、信念如磐”的思想之魂,更加滋养了“心系群众、理财为民”的公仆之情,更加激发了“敢于担当、攻坚克难”的奋斗之志。

奋力走好新的赶考之路,需要巩固拓展党史学习教育成果。会议强调,要认真总结党史学习教育的有效做法,建立常态化、长效化机制,弘扬伟大建党精神,切实把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、围绕构建新发展格局,不忘初心使命、勇于担当作为,走好新的赶考之路,更好发挥财政在服务全市经济发展大局中的支撑作用。

矢志不渝加强政治建设,把旗帜鲜明讲政治要求深度融入财政系统全面从严治党、财税政策制定、预算收支安排、干部队伍建设等各方面,把成效体现在推动财政工作高质量发展上。持之以恒深化理论武装,坚定马克思主义信仰,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。坚定不移站稳人民立场,把维护好群众利益作为财政工作的出发点和落脚点,在推动民生保障可持续上下更大功夫,加强各项民生政策、民生资金的统筹,增强民生保障的可持续性。坚决有力发扬斗争精神,知责于心、担责于身、履责于行,增强进行伟大斗争的意志和本领,有效应对前进道路上各种风险挑战,不断开创财政高质量发展新局面。锲而不舍推进自我革命,深入推进全面从严治党,持续加强和改进作风建设,为更好推动财政发展注入新的生机活力。


扫一扫在手机打开当前页