中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置:首页>政务公开>财政动态>部门动态

重庆财政召开全市财政局长座谈会

日期: 2020-06-29 来源:重庆财政
  6月24日,重庆财政召开全市财政局长座谈会。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国两会和全国财政厅(局)长座谈会议精神,分析研判财政收支形势,研究部署当前重点工作。市财政局党组书记、局长封毅主持会议并讲话。 
  会议指出,在全国两会上,习近平总书记站在党和国家全局的高度,强调要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。这一重要论述为财政工作指明了方向,提供了遵循,增添了信心,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实有效做好各项财政工作,切实发挥财政稳定经济的关键作用。 
  会议强调,要坚持财政改革不止步、不停歇,用改革的思维和办法应对各种挑战。积极的财政政策要更加积极有为,强化公共财政属性,加大逆周期调节力度,提高财政资源配置效率和使用效益。要真正过紧日子,进一步压减一般性支出和非急需、非刚性支出,调整优化支出结构,优先保障“六稳”“六保”等重点支出,把有限、宝贵的资金用在“刀刃上”。要用好管好中央特殊转移支付、抗疫特别国债等直达资金,确保资金直达市县基层、直接惠企利民。要加强财政自身建设,推动财政干部储备培养良性循环,进一步提高理财能力和水平。 
  在随后召开的全市财政保运转防风险工作会上,沙坪坝、渝北、永川、垫江、巫溪5个区县分别围绕过紧日子、统筹推进疫情防控和经济社会发展、国库资金管理、政府债务管控、兜牢“三保”底线作了交流发言。
扫一扫在手机打开当前页