重庆市财政局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/11/28  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:79
  近日,市财政局召开党组会、理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。局党组书记、局长封毅主持会议并对学习贯彻落实全会精神提出要求。
  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话、党的十九届四中全会公报和决定,以及市委对传达贯彻落实党的十九届四中全会精神的安排部署等。
  会议强调,全局党员干部要充分认识党的十九届四中全会精神的重大意义,在不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上下真功,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,统一到坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题上来,确保全会精神落地有声。要在学深悟透上使长劲,不断拓宽学习渠道,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,紧密结合财政工作实际,用全会精神指导做好主题教育各项工作;与“不负重托履本职、齐心协力创佳绩”系列党建活动结合起来,各支部要在本月内开展好“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题党日活动,广泛开展集中学习讨论,进一步增强学习的自觉性、紧迫性和学习质效。要在贯彻落实上求实效,要把学习贯彻全会精神的成效转化为推进财政工作的强大动力,落实好与国家治理体系和治理能力现代化进程相匹配的财政工作理论成果、制度成果、实践成果,更好服务全市经济社会高质量发展,确保学习总书记重要讲话精神和四中全会精神落到实处、取得实效。
  此外,各支部通过支部党员大会、主题党日等方式,专题学习全会精神。全局党员干部围绕“如何坚持学用结合、知行合一,推动党的十九届四中全会精神在财政落地落实;在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,结合财政工作,如何构建和完善科学规范、运行有效的制度体系,并转化为国家治理效能”等5个讨论题目展开交流讨论,切实把全会精神落实到本职岗位上、实际工作中。