吴存荣为市财政局作主题教育专题党课报告

把准初心使命 检视差距不足 推动财政工作再上新台阶

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/08/23  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:155

    按照市委统一部署安排,近日,市委常委、常务副市长吴存荣在市财政局讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课时强调,要把准财政工作的初心和使命,认真检视差距和不足,推动财政工作展现新作为、实现新突破、再上新台阶。
    吴存荣强调,市财政局要自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得实效。要把准把住财政工作特点,切实发挥财政的兜底功能、杠杆功能、调节功能。要认真检视当前财政工作在政策协同、收支结构、资金效益、债务管控等方面存在的差距和不足,不折不扣整改落实。要服务好全市高质量发展、城乡融合发展、保障和改善民生,处理好政府与市场、市与区县事权和支出责任、促发展与防风险的关系,为发挥“三个作用”提供财政支撑。要深化财政制度改革,加快建立现代财政制度。要加强机关党的建设,在政治建设、思想武装、制度建设、干部队伍建设、正风肃纪等各方面干在实处、走在前列,打造财政“铁军”。