重庆市财政局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/03/19  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:193

    按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见要求和市委整改落实工作部署,3月18日,重庆市财政局党组召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神和党中央脱贫攻坚重大决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。 


    市纪委监委、市委直属机关工委督导组、市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组办公室同志到会指导,市财政局办公室、人教处、机关党办、派驻纪检监察组及市财政局脱贫攻坚领导小组办公室部分成员处室负责人、工作组同志列席会议。
    市财政局党组把开好这次专题民主生活会作为重大政治任务和政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备。会前,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作重要论述、对重庆所作重要指示批示精神,强化理论武装;深入贫困区县蹲点调研,开展谈心谈话,听取和征求各方意见;认真撰写对照检查材料,做到见人见物见思想。

    会议通报了市财政局推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况和蹲点调研情况。市财政局党组书记、局长封毅代表市财政局党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。班子其他成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评,大家聚焦中央专项巡视反馈意见,紧密联系思想、工作、作风实际,主动认领问题,深刻剖析根源,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。会议讨论了市财政局党组专题民主生活会整改方案。
    封毅强调,这次专题民主生活会是对践行“四个意识”“两个维护”的深刻检验,是对脱贫攻坚实践的深刻反思。民主生活会只是一个发现问题、研究问题的过程,解决问题的大量工作在会后。要进一步增强抓好巡视反馈意见整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持问题导向、发扬斗争精神,进一步提高政治站位,进一步注重整改成效,进一步做好以上率下,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措推动巡视整改任务落实,推动脱贫攻坚走深走实。