巴南:发挥财政职能作用助力企业发展

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/02/21  来源: 巴南财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:63

  一是减税降费助推企业轻装上阵。坚决落实国家深化增值税改革等一系列大规模减税降费政策,减税降费让利企业20.8亿元。加大对工业企业投入力度,积极探索奖补、基金投入等引导支持方式,促进科技成果转化运用,多措并举为小微企业融资授信,支持供给侧结构性改革取得阶段性成效。南部新城投资集团成功取得AA+主体信用评级。
  二是加大投入构建现代产业体系。兑现产业扶持资金26亿元,发挥财政资金的产业引导作用,支持生物医药、“数智”等战略性新兴产业发展壮大。整合市区两级工业发展资金2亿元,支持百亚智能生产线、宗申摩托技改扩能等70余个工业项目改造升级。安排生物城发展资金3000万元,支持国际生物城纳入高新区拓展园。安排西部陆海新通道资金3000万元,支持东盟班车开行。安排商贸发展资金8000万元,支持五大专业市场发展推动现代服务业提质增效。
  三是创新投入促进新旧动能转换。与社会资本共同出资设立了3支总规模6.5亿元的创业投资子基金,设立规模2.7亿元的贷款风险补偿基金,兑现科技发展资金6700万元,大力培育科技型企业,帮扶中小微企业,推进环重庆理工大学创新创业生态圈建设,全社会研发投入增长6%。安排招商引资资金2500万元,支持引进一批优势龙头企业和关键技术项目。