大渡口:财政局“五快”高效落实防控责任

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/02/21  来源: 大渡口财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:312

  一是学习领会传达快。第一时间充分利用OA移动办公系统、工作微信群等平台将疫情防控工作要求和动态传达到每一名职工,确保疫情防控工作有序进行。
  二是统筹资金拨付快。畅通国库紧急拨款通道,积极对接,主动服务,与人行代理支库、各代理商业银行及用款单位保持密切联系,确保春节期间对公业务在一小时内完成支付。截至目前,全区已下达预算2300万元,实际支出868万元,主要用于医疗救治、购买设备和防控物资等。
  三是简化流程采购快。按照“特事特办、急事急办”原则,开辟绿色通道,简化政府采购程序,对于使用财政资金采购疫情防控救治急需的货物、工程和服务,放权各单位自行采购,加强物资保供。
  四是督导国企响应快。督促区属国有企业第一时间成立以董事长负总责的本单位疫情防控工作领导小组,建立疫情信息日报告制度,指导出台防控工作方案和应急防控预案,摸排6个区属国有企业职工及家属238人涉鄂情况、身体状况等,做到底数清、情况明。
  五是应急防疫出征快。及时组建应急防疫志愿队,成立中共大渡口区财政局党委抗疫临时党支部,组建9名队员应急防疫志愿队,深入抗疫一线,为基层党委和政府充实抗疫力量,助力跳磴镇白沙沱社区深入开展抗疫阻击战。