綦江:同心战“疫”,共同打赢疫情防控的人民战争

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/02/18  来源: 綦江财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:66

  “社区人手紧张,党员同志跟我上,我们到社区去!”
  书记率先垂范,党员主动请战。从2月3日起,在联惠社区第一书记王红霞同志的带领下,区财政局在全区率先行动,组织主动请战的党员干部全力支援社区的疫情防控工作,至今已累计58人次。
  用心用情防控,严控每个细节。当前,疫情防控的重点之一就是最大限度减少不必要的人员流动。“您好,请留步量下体温做个登记”、“你是小区业主吗?请登记注册一个临时通行证”……在红星紫郡小区门口,党员志愿者徐川正在值守。一位出门买菜回来的市民自觉接受体温检测:“这是我三四天来头一次出门,值勤的干部很辛苦,疫情面前,党员干部就是群众的“主心骨”,有他们把门,大家觉得安心多了,从心眼儿里感谢他们!”。
  全员参与服务,轮流包片值守。在联惠社区的五个居民小区门口,区财政局机关党委均设立了疫情防控党员志愿服务岗,每天安排党员志愿者值守,开展进出人员劝导、登记和体温监测、消毒等工作。同时,还组织了支部书记突击队,参加对居家医学观察人员的24小时值守。在峰汇国际小区值守点,队员罗浩紧了紧衣领,不停的跺着冻得发麻的双脚,但还是难抵早春的严寒。机关党委发完通知后,他第一时间报了名。“困难时刻,共产党员就得冲在最前面!”这名90后支部书记语气坚定。另外,社区的逐户摸排工作,同样少不了财政党员干部的身影。“你饿了没有?没事!那这样,这栋楼33层,咱俩已经排查到26层了,再加把劲,排查完再吃中午饭,后面还有别的排查任务。”尽管时针已经快指向了中午1点,尽管已经汗透重衣,志愿者潘瑞海、赵皓还是如是商量道。
  一方有难,八方支援。财政党员干部争相交纳疫情防控“特殊党费”的情形同样让人感动,“我交200”、“我交300”、“我是老党员,我交1000”,从区财政局机关党委发出倡议,短短几天时间,党员同志就主动交纳特殊党费共计22587元,有力体现了财政党员干部的担当和奉献精神。
  “社区是疫情防控的战场,居民小区是疫情防控的前沿阵地,打好战‘疫’,财政党员干部就要勇于担当,我们将坚决守好防控阵地,发挥好党员模范先锋作用,做表率、打头阵、担重任,为全区疫情防控做出贡献,让党旗在抗疫一线高高飘扬!”区财政局疫情防控党员志愿服务队队长、联惠社区第一书记王红霞如是说。