渝中:以绩效目标为抓手推进预算绩效管理

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/10/29  来源: 渝中财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:51

    一是建立“三个同步”机制。将绩效目标编制纳入部门预算管理,实现全区71个部门的绩效目标编制全覆盖,部门绩效目标与预算同步编制、同步上报、同步审核的工作机制基本形成,2020年预算编制时,共涉及项目约900个,资金总额约70亿元。
    二是规范绩效目标设置。制定出台《关于规范绩效目标管理的办法》,对绩效目标编制加以规范,要求绩效目标应当符合指向明确、细化量化、合理可行和相应匹配等要求,对绩效目标各要素加以规定、明确,根据项目资金性质不同,分类按照规定编制产业类资金、建设类资金、社保类资金和专项类资金三级指标。
    三是引入中介参与编制。在编制2020年部门整体支出和项目支出绩效目标过程中,引入第三方中介机构参与16个部门共计18个项目的绩效目标编制,既让第三方中介提前介入了解项目情况,同时也从后期绩效评价角度对部门绩效目标编制提供指导,提升绩效目标编制质量。