渝中:检视问题有方向 找准靶心抓整改

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/10/18  来源: 渝中财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:197

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,渝中区财政局始终坚持问题导向,把检视问题贯穿全过程,广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,深刻剖析问题根源,务求为整改落实打好基础。
    深度聚焦党建工作,持续推动主题教育。坚持党建工作与财政工作越深度融合,越要不忘初心、奋勇前进。结合主题教育,不断提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,在补短板、强弱项、激活力中,将党建工作和主题教育推向深入。
    坚持注重问计于民,广泛听取各方意见。通过“走出去+请进来”的方式,开门纳谏广泛听取民意,自觉对标对表查找差距。通过召开工作服务对象和离退休干部征求意见座谈会会,广泛征求党员群众、工作服务对象的意见建议共10条,将意见建议充分收集起来、反映上去,及时解决和答复,确保各类问题诉求有人应、有人管、有人帮。同时在单位设置征求意见建议箱,鼓励干部职工随时提意见说建议。
    冲着突出问题去,对照清单逐项改。检视问题重在找准“靶子”,把存在的问题找具体,列出问题清单,确保整改落实不空不虚、取得实效。在推进主题教育时,直面问题本源,找准问题本质,深度剖析问题,紧盯主要任务抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改,把“改”字贯穿始终。组织召开党组班子成员对照党章党规找差距专题会议,由班子成员对照党章“五个是否”、《准则》“八个是否”、《条例》“五个是否”,逐一进行自我剖析,对照检视共发现问题51条。下一步,渝中区财政局将对照检视查找出来的问题,按照立行立改、即知即改的要求,逐一明确责任人和责任科室、整改进度和整改时限,落实责任督促整改,把问题清单变成效果清单。