长寿:做好绩效运行监控管理

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/10/12  来源: 长寿财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:49

    为加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提高预算执行效率和资金使用效益,长寿区财政局首次启动绩效运行监控工作。
    一是涵盖范围广。年初公开评审的预算项目122个,涉及区级预算资金10.6亿元,均纳入绩效运行监控范围,实行项目预算执行情况和绩效目标实现进度的“双监控”。
    二是实施形式新。在单位自评、财政抽查的基础上,创新引入部分人大代表和行业专家参与,以问题为导向筛选有代表性的项目,邀请年初部门预算公开评审组成员中的人大代表和行业专家以走访、座谈、查看资料等形式深入现场开展绩效运行监控工作。
    三是结果运用实。对绩效运行监控中发现的,存在绩效目标偏差和管理漏洞的项目,主管部门及时采取有针对性的措施予以纠正,完善项目管理,促进项目绩效目标如期实现;对已经或预计会造成重大损失浪费或风险的项目,主管部门暂停实施;对绩效目标严重偏离、执行进度差或具有重大资金损失风险的项目,区财政根据预算管理相关规定调整当年预算、暂缓或停止拨付项目资金。