市财政局党组切实履行主体责任扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/11/07  来源: 机关党办

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:43

    市财政局党组切实履行第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育主体责任,积极指导所属单位开展工作,帮助解决实际问题,确保第二批主题教育取得实效。
    市委对全市开展第二批主题教育作出了安排部署。财政部党组对会计师事务所、资产评估机构开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了指导意见。市财政局党组、主题教育领导小组多次召开会议进行专题研究,成立第二批主题教育指导组,对重庆财政学校、注册会计师行业党委进行督促指导,了解掌握主题教育进展情况、主要经验,研究分析主题教育中的苗头性、倾向性问题等,检查指导抓好主题教育各项任务落实。
    自今年9月开展第二批主题教育以来,市财政局主题教育指导组通过专题会、参加被指导单位集中学习、研讨交流、现场调研等方式强化指导,切实掌握重庆财政学校、会计师事务所主题教育开展情况和党员干部学习情况,听取意见建议,一竿子插到底推动解决问题。
    市财政局主题教育指导组认为,重庆财政学校党总支、注册会计师行业党委履行主体责任,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上取得了阶段性成效。指导组明确,重庆财政学校、注册会计师行业党委要进一步提高政治站位,始终把学和做结合起来、查和改贯通起来,确保主题教育取得实效。要进一步强化理论武装,围绕主体教育总体目标、总体要求,坚持读原著学原文悟原理,突出学习教育的针对性和实效性;要进一步坚持问题导向,发挥刀刃向内的自我革命精神,对照党章党规、业务领域的规章制度等认真检视查摆问题,真刀真枪地整改落实;要进一步突出实效实绩,防止“两张皮”,做到主题教育和业务发展互相促进、互相融合,把党员在主题教育中激发出来的工作热情,转化为担当使命的实际行动,更好地服务新时代经济社会发展。