重庆市财政局举行新提任处级干部“两学一做”心得交流

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2016/09/09  来源: 机关党委

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:129
  市财政局近日组织近三年新提任的23名处级干部,以“回顾成长经历、争做合格党员”为主题,分专题交流“两学一做”学习教育心得。
  大家围绕“勇担当、敢作为,尽责履职做表率”、“讲政治、懂规矩,筑牢拒腐防火墙”和“顾大局、谋长远,为民理财树形象”三个专题进行了深入交流。有的同志谈到:“回顾成长经历,感觉人生就像一篇用自己的心血写成的文章,开始的时候会认真地谋篇布局,中间会随性的跌宕起伏,最后回归到理性的深入浅出”;有的同志讲到:“作为副处长,角度不一样、站位不一样,对外要化解矛盾、做好保障,对内则要协助决策、当好助手”;有的同志提出:“面对当前繁重艰巨的财政改革发展任务,必须摒弃眼前、个人、小集体的利益,跳出具体事务的琐碎,少一些本位主义和虚浮作风,发挥好党员领导干部的先锋模范作用,在解决问题和处理矛盾上下功夫”。
  与会局领导对发言进行了点评。