重发系企业全力战“疫”确保社会正常运转

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/02/18  来源: 重发公司

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:104
  捐赠2000万元,暂时缓收、减免公租房商业经营商户租金1300多万元,排查员工19410人,党员干部和职工自愿签订打赢疫情防控阻击战承诺书14000余份……
  众人拾柴火焰高,在众志成城抗击疫情之时,重发公司携重铁集团、保安集团、环卫集团、检测(认证)集团、科技金融集团、环投集团、基金公司、交旅集团八家重发系公司,以更严更实更细更快的举措,践行国企担当,诠释“疫情就是命令、防控就是责任”,有力有序推进企业自身和全市疫情防控工作。
  各企业实行逐一申报、逐一排查、逐一登记、逐一分类、逐一应对、逐一跟踪、逐一销号的七个“逐一”措施,对企业员工进行全面、精准、滚动排查,全部定位、定点、定状态。
  重发公司狠抓市里扶持中小企业“20条”政策落地,和中小企业、个体商户一起共渡难关。对公租房商业经营商户缓收1月份租金和减免1个月租金、后续还将视疫情及时跟进相关优惠政策,初步测算减免金额1000万元以上,缓收租金300多万元。
  环卫集团每天出动人员1500余人次、车辆900多次,收运和无害化处理生活垃圾、厨余垃圾,规范处理废旧口罩,全力确保垃圾日产日清。保安集团每天上岗1万名安保人员,守护在医院、银行、机场、轨道和党政机关企事业单位、物业小区。环投集团全力保障近1200座乡镇污水处理设施正常运营,日处理生活污水70余万吨,未发生一起生产安全和环境污染事故。
  民营企业纾困基金加紧纾困。灵方生物技术有限公司是一家集药品、消毒制品等产销一体的国家高新技术企业,针对其紧急复工的资金短缺问题,纾困基金通过委托贷款方式,及时支持和推动该公司扩大产能,加紧生产酒精喷雾消毒液等物资。