重庆财政设两千万元资金池保障医疗物资生产企业应急资金周转

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/01/30  来源: 中国财经报

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:68

    疫情防控紧,重庆措施实。对于医疗物资供应保障,重庆未来主要是加紧扩大生产能力和产量,根据“一个企业、一个专班、一个方案”的措施,主动对接和服务企业,帮助企业解决原料供应、物资调运和复工复产中的实际困难,加大马力增加生产。
    相关部门还在多渠道采购医疗产品,加大国内外急需医疗物资采购力度,确保保障防护工作需求。同时还对工作机制进行优化,健全完善生产企业和储备企业联动协同机制,紧急采购“绿色通道”等,众志成城、合力攻坚,全力做好疫情防控物资保障。值得注意的是,重庆此次还出台支持政策,市财政建立2000万元市级防疫物资保供资金池,用于生产企业应急性资金周转;还对储备企业收储防疫物资贷款金额超过银行授信额度的,由市金融主管部门协调银行及时提高授信额度并及时放贷等。