重庆财政履行出资人职责的企业捐款2000万元支持抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/01/31  来源: 资产处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:297
  市财政局履行出资人职责的企业积极响应市委、市政府号召,支持打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。重庆发展投资有限公司携重庆铁路投资集团有限公司、重庆保安集团有限责任公司、重庆环卫集团有限公司、重庆检测(认证)集团有限公司、重庆科技金融集团有限公司、重庆环保投资集团有限公司、重庆产业引导股权投资基金有限责任公司、重庆交通旅游投资集团有限公司等部分全资及控股企业,通过重庆市红十字会捐赠人民币2000万元,支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。 
  为切实履行财政职能和国企责任,1月30日下午,市财政局党组书记、局长封毅同志主持召开局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组第九次会议,组织在家局领导、领导小组成员处室负责人和市财政局履行出资人职责的国有企业负责人,学习市委《关于全面贯彻习近平总书记系列重要指示精神  加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神。要求局机关各处室、局属各单位和各国有企业深刻学习领会习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,勇于担当、积极作为,精准有效、科学有序做好各项防疫工作,始终坚持在岗位、在状态、在现场,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。