重庆市财政局举办政府采购评审专家培训

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2020/01/21  来源: 政府采购处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:795

  日前,市财政局举办了两期政府采购评审专家培训班,以进一步贯彻落实政府采购法律法规要求,提升政府采购评审专家业务素质和能力水平。逾千名政府采购评审专家参加了培训。
  本次培训坚持问题导向、聚焦实践应用,邀请了全国政府采购法律专家和实务界专家,重点围绕政府采购基本法律法规、评审专家法定职责及权利义务、评审环节典型案例等内容,进行了系统全面讲解。市财政局通报了我市政府采购评审专家日常管理情况和存在的突出问题,并对即将发布的重庆市政府采购评审专家考评细则进行介绍。参加培训的评审专家纷纷表示培训效果较好,政策解读清晰,实作应用性强,有助于指导评审专家规范开展政府采购评审工作。
  下一步,市财政局将根据实际情况适时组织开展第二轮培训工作,实现政府采购评审专家培训全覆盖,促进政府采购评审活动质量提升、效率增强。