重庆增强财政资金效能加速脱贫攻坚

全年财政专项扶贫资金投入将增长5个百分点以上

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/08/07  来源: 农业处 经建处 社保处 教科文处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:498

    贫困区县剩4个,贫困村剩33个,贫困人口剩13.9万人,贫困发生率降至0.7%。这是日前重庆交出的脱贫攻坚最新答卷。
    成绩从何而来?政治高站位、思想高觉悟、党建高质量、资源高配置,四位一体,缺一不可。巧妇难为无米炊,脱贫攻坚,资金是关键,财政如何保障?市财政局通报了三个数据:上半年拨了财政专项扶贫资金46亿元,统筹整合财政涉农资金85亿元,筹集支持易地扶贫搬迁项目的政府债券资金35.5亿元。
    市财政局负责人说:“一把钥匙开一把锁,在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,增强财政资金效能,既全力保障投入,又加强资金监管,针对薄弱环节补短板,是财政的重点。”
    在资金保障上,近些年市财政不断加大对贫困区县的投入力度,今年市以上财政专项扶贫资金投入有望增长5个百分点以上。加大专项资金投入是关键一招,统筹整合资金则是制胜一招,2016年以来,市财政会同市扶贫办等部门在18个贫困县开展涉农资金统筹整合试点,整合规模可谓“芝麻开花节节高”,前三年整合了300多亿元,上半年整合额度相当于2016年全年的整合数。
    钱有了,关键还要管好钱。如果使用不精准、监管不到位,扶贫资金“打水漂”的问题就难以避免。为了加强财政扶贫资金的监管,市财政初步建成扶贫资金动态监控平台,全面汇集预算安排和构成、分配下达、市级支付以及项目支出进度、绩效目标执行等信息,全程监控扶贫资金支付活动。除此,按照全面预算绩效管理安排,建成扶贫资金“花钱必问效、无效必问责”的机制,37个区县完成了去年1200个扶贫项目绩效目标自评,去年专项扶贫资金绩效评价也于今年3月完成,按照资金安排与监督检查和绩效评价结果挂钩办法,市里拿出了2.3亿奖励区县。
    作为打赢脱贫攻坚战的底线任务和标志性指标,在“两不愁三保障”补短方面,市财政也及时调整完善了相关政策措施。
    保障义务教育。主要是实施义务教育薄弱环节与能力提升工程,推进乡镇寄宿制学校和乡村小规模学校建设,下半年将启动实施该工程。保障中小学教师待遇,今年已下达3.7亿元,将贫困区县乡村教师补助标准从平均300元提高至400元以上。强化控辍保学,确保义务教育适龄学生“有学上、上好学”。
    保障基本医疗。主要是“两提标一扩面”,城乡居民医疗保险人均补助从490元提到520元,基本公共卫生服务经费人均补助提高5元,加上从原重大公共卫生服务平移的补助折算为人均9元,达到每人每年69元。另外,支持扩大项目覆盖面,加大力实施实施职业病防治、重大疾病防控及监测等重点项目。
    保障住房安全。主要是改造农村危房,今年已下达6.8亿元,特别是中央增加分配重庆的资金,主要向未摘帽贫困区县进行了倾斜。全年计划改造CD级危房改造3.23万户,其中建卡贫困户2162户,明年底实现四类重点对象农村CD级危房动态消除。
    饮水安全方面。全市贫困人口中已有185.05万人得到保障,占99.94%。接下来的任务是实施农村饮水巩固提升工程和建设小型水源。今年已下达巩固提升投资预算4.12亿元,14个国贫区县使用份额占65%。另外还落实小型水源资金6378万元,全部分配给城口、巫溪、酉阳、彭水、奉节、石柱这6个贫困县。
    脱贫攻坚战,是一个不断发现问题、不断解决问题的过程。在对重庆进行40天的脱贫攻坚专项巡视后,今年初中央第四巡视组反馈了扶贫资金存在项目资金使用不规范等3个问题。
    截至6月底,12项整改任务已完成9项,其余3项正在加紧整改。比如对区县财政涉农资金统筹整合使用重视不够整合还不到位问题,立足“统”得起、“合”得了、“用”得好,采取修订1套管理办法、出台1个实施意见、建立1项审查制度、每季1次联席会议、每年1次业务培训、每年1次目标考核、每年1次绩效评价方式,拆除“隔栏”,握指成拳,扩大区县自主权、监督各级花好钱。对完成的整改,相关单位还进行了“签字背书”,采取先自查、后抽查的方式,倒逼用真招、真整改、见真效。
    “绝不会因财政工作的不到位、财政资金的不保障、财政政策的不落实而影响精准脱贫。”该负责人强调,精准脱贫攻坚战,财政担负着筹集和监管财政扶贫资金的重任,将以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为契机,全面扎实履行财政职能。