重庆上半年促进城镇登记失业人员就业16.5万人

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/07/15  来源: 重庆电视台

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:199

    就业是民生之本。为了让更多的失业群众掌握一技之长,市级财政加大了对职业技能培训的补贴力度。仅去年一年,就发放补贴3.1亿元,惠及群众18万人。
    最近,垫江县桂溪街道的卓中淑和其他46名贫困户一起,参加了一个育婴师培训班。卓中淑告诉记者,这次培训自己没有花一分钱,而且每天还有100元生活补贴。
    垫江县曹回镇徐白村2组村民卓中淑说,收获很大,本地就业也可以,在外地就业也可以,只要挣得到钱。
    垫江县就业和人才服务局就业服务科科长杨元明介绍,  他们对取得职业资格证书的学员给予845到1728元的培训补贴, 今年到目前为止已经培训了409人,实现就业330人,就业率达到80%以上。
    数据显示:今年上半年,全市开展就业培训62000人,其中9000多人是农村建卡贫困户,他们获得的培训补贴从500元到3800元不等。上半年,全市促进城镇登记失业人员就业16.5万人,其中困难人员就业7.3万人。
    市就业服务管理局副局长石屹说,上半年还新发布了141个特色职业工种,根据工种不同,特色行业不同,差异化地给予补贴。
    市财政局社保处副处长夏添表示,去年市财政投入超过35亿元,对个人技能培训,企业稳岗扩岗,社会公益性岗位开发等给予补助。下一步,市财政会进一步增加对技能培训的投入。