胡文容督查指导市财政局等部门主题教育

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/07/11  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:251

    7月10日,市委常委、组织部部长胡文容到市委编办、市科技局、市财政局督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,把主题教育抓深入抓扎实。
    胡文容认真听取3个单位主题教育开展情况汇报,详细了解四项重点措施推进情况,与党员干部深入交流。胡文容强调,抓好主题教育是当前的重大政治任务,各单位党组(党委)要切实加强领导,主要负责同志要具体抓、抓具体,进一步推动主题教育走深走实。要持续深化理论学习,读原著学原文悟原理,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,跟进学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话等最新精神,以理论滋养初心、引领使命。要把四项重点措施贯穿始终,扎实开展调查研究,深刻检视反思差距不足,带着任务抓落实,奔着问题抓整改,把主题教育成效转化为指导实践、推动本单位中心工作的精神力量和实际举措。各巡回指导组要认真履职尽责,善于发现问题、敢于指出问题、帮助解决问题,确保主题教育取得实效。