重庆财政开展“以案四说”警示教育

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/06/27  来源: 办公室 机关党办

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:1419

    6月26日,重庆市财政局召开“以案四说”警示教育学习会,通报近些年财政系统违反廉洁纪律案件情况,开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”宣讲。“说纪”,让党员干部把党的纪律规矩特别是政治纪律和政治规矩铭刻脑中;“说法”,增强党员干部守法意识;“说德”,提高党员干部道德修养;“说责”,警示党员干部知责、履责、尽责。 



    “既要讲得好、又要听进去、更要做到位,真正形成一个闭环。”市财政局党组书记、局长封毅强调,开展“以案四说”警示教育,有着极强的现实针对性和深刻的政治考量,中央有要求,市委有部署,必须见行动。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚持不懈把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。坚持不懈压实党建责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,一级做给一级看、一级带着一级干。坚持不懈发挥“关键少数”作用,明大德、守公德、严私德,多积尺寸之功,勤修政德之本。坚持不懈扎牢制度笼子,对症下药、综合施策,用制度管思想、管工作、管作风、管纪律。