重庆全面预算绩效管理培训大幕开启

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2019/06/11  来源: 绩效中心

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:916

    重庆市财政局日前邀请财政部预算司绩效管理处处长郑涌到渝,就全面实施预算绩效管理,从理论背景和国际经验、我国预算绩效管理改革进展、全面实施扶贫资金绩效管理、全面实施预算绩效管理路径四个方面,对市财政局机关干部和各区县财政局分管副局长进行了辅导。
    市财政局副局长吴辉在主持时强调,全面实施预算绩效管理,不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。全市财政要在具体方案的制定上下功夫,对标中央和市委、市政府全面实施预算绩效管理部署要求,按照重庆两步走的具体安排,从细从实从快研究落实举措。要在绩效结果的运用上下功夫,切实调整交叉重复、碎片化的政策和项目,收回低效和无效资金,改变预算资金分配固化格局,实现预算和绩效管理一体化,提高财政资源配置效率和使用效益。要在扶贫资金的绩效上下功夫,把巡视整改和今明两年的脱贫攻坚工作结合起来,抓好投入保障、完善财政政策的同时加强财政扶贫资金监管,着力解决“两不愁三保障”突出问题,着力巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。
    重庆财政还将邀请中央财经大学、中央财政科学研究院、重庆大学等专家从不同维度对预算绩效管理深入培训。