垫江县采取积极措施发展县域经济

重庆市财政局网站  czj.cq.gov.cn  2009/05/30  来源: 垫江财政

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:66
  一是建立项目发展基金。着力促进开展“项目建设年和招商引资年”活动,县、乡镇分别建立项目发展基金,保障项目前期工作的需要,鼓励重大项目的实施,对有突出贡献的单位进行公开表彰,确保全县经济“防滑增收”;二是千方百计争取项目和资金。结合垫江实际情况,积极好做项目储备,及时主动向市级财政及相关部门汇报衔接沟通,密切配合县级各部门、各乡镇政府争取更多的项目和资金;三是制定优惠的财税政策,宽松发展环境,大力支持招商引资,利用陆上交通优势,按照互利互惠原则,吸引科技含量高、有市场竞争力的企业到垫江安家落户;四是继续打捆整合国有资产和资源,提升融资能力,创新融资模式,增强信誉度,引导银企合作;五是采取积极措施,广泛吸收社会闲散资本,特别是对在外创业的农民企业家,鼓励他们“带资带项”回乡投入垫江建设。